10 Fobia Aneh dan Unik

Ghiboo.com – Rasa takut memang dianggap hal yang wajar. Namun, sebagian orang justru memiliki rasa takut yang berlebihan. Terkadang rasa takut itu tidak bisa diterima akal sehat orang lain, sehingga mengarah pada fobia. Berikut terdapat beberapa 10 fobia teraneh dan mungkin tidak pernah terlintas di benak Anda.

10. Geliophobia: ketakutan luar biasa terhadap gelak tawa atau berada di sekitar orang yang tertawa. Penderitanya memiliki kecemasan yang ekstrim saat menonton lelucon dan pada saat menemukan orang lain tertawa didekatnya.

9. Pantophobia: ketakutan akan segala hal. Penderita fobia ini dideskripsikan memiliki rasa takut yang semu dan terus-menerus akan sesuatu yang tidak diketahui dan jahat. Pada kondisi ekstrim, penderitanya bisa mencapai tahap kegilaan.

8. Hedonophobia: ketakutan akan perasaan senang. Penderita hedonophobia merasa bersalah bila merasa bahagia. Perasaan ini muncul karena mereka terlalu memikirkan perasaan orang lain disekitarnya masih kesusahan.

7. Levophobia: ketakutan pada benda-benda yang berada di sebelah kiri. Sebaliknya, takut akan sesuatu di sisi kanan disebut Dextrophobia.

6. Counterphobia: menyukai situasi yang menakutkan. Phobia ini agak berbeda dengan phobia lainnya. Penderitanya berusaha untuk menghindari objek yang menjadi sumber ketakutan mereka, sehingga mereka dengan sengaja mencari sesuatu yang dapat membuat mereka takut.

5. Alliumphobia: ketakutan terhadap bawang putih. Penderita biasanya mengalami reaksi eksentrik setiap kali mereka melihat atau mencium bau bawang putih. Banyak orang yang ‘memplesetkan’ penderita alliumphobia sebagai jelmaan vampir.

4. Phobophobia: ketakutan akan memiliki rasa takut itu sendiri atau terhadap fobia itu sendiri. Penyebabnya bisa disebabkan dari kombinasi peristiwa traumatik dan penyebab internal, seperti masalah genetika atau keturunan.

3. Cibophobia: ketakutan pada makanan itu sendiri. Penderitanya menghindari makanan dan menganggap beberapa makanan itu menjijikkan. Fobia ini sering dianggap sama dengan anorexia, padahal keduanya amat berbeda.

2. Arachibutyrophobia: ketakutan yang berlebihan pada selai kacang yang menempel di langit-langit mulut. Orang yang memiliki fobia ini akan sangat merasa terganggu atau malu untuk mengeluarkan selai yang terjebak di bagian atas mulutnya, terutama di tempat umum. Akibatnya, penderita fobia ini tidak akan makan selai kacang seumur hidup mereka.

1. Hippopotomonstrosesquippedaliophobia: ketakutan pada kata atau kalimat yang panjang. Penderitanya cenderung mudah marah atau ketakutan saat menemukan tulisan dengan kalimat yang panjang-panjang.

Iklan

8 Pekerjaan Termudah di Dunia

Orang-orang dengan profesi di bawah ini pasti senang sekali saat hari Senin sudah tiba. Mereka memiliki pekerjaan paling menyenangkan di dunia.
Tukang Tidur Profesional
Qunar, sebuah situs perjalanan China, mempekerjakan tiga orang untuk menguji kenyamanan tidur, kekuatan sinyal wi-fi, kelembutan sandal, dan layanan kamar pada hotel-hotel ternama di seluruh negeri. Sementara itu, Travelodge mempekerjakan seorang ahli tempat tidur untuk tidur di semua kamar jaringan hotel nasional dan menguji kualitas dari setiap kasur. Pada tahun 2006, pria tersebut mendapatkan penghasilan besar. Diperkirakan secara umum dia mendapatkan 1.500 dolar Amerika (sekitar Rp 13,74 juta) per bulan.Pengicip Cokelat
Di Godiva, penguji cokelat sama terlatihnya seperti penguji kualitas anggur. Ia dituntut untuk menilai kilauan dan retakan cokelat dan mengendus aroma cokelat. Totalnya ia harus menikmati hingga 50 coklat per hari. Penguji cokelat dapat menghasilkan USD 24.000 (sekitar Rp 219,91 juta) hingga 70.000 dolar Amerika (sekitar Rp 641,40 juta), bergantung pada perusahaan. Mungkin terdengar mudah, namun ini merupakan pekerjaan yang sulit didapat. Para penguji Godiva belajar pada “sekolah coklat” untuk mendapatkan pekerjaan tersebut, dan beberapa perusahaan bahkan membutuhkan “penguji-super”, yaitu orang-orang yang lahir dengan kemampuan perasa luar biasa.

Pengumpul Binatang Lucu
Untuk sebagian dari kita, bermain dengan kucing biasanya dilakukan dalam waktu senggang. Namun jika kamu berprofesi sebagai editor situs Cute Overload atau agen casting di True Entertainment, perusahaan di balik acara “Too Cute” Animal Planet, kamu harus mencari cuplikan dan foto dari perilaku kucing dan anjing yang menggemaskan, untuk mendapatkan uang. Gaji rata-rata untuk staf pemula dalam situs tersebut dapat berkisar dari 10 dolar Amerika (sekitar Rp 91.629) per jam atau 40.000 dolar Amerika (sekitar Rp 366,51 juta) per tahun, bergantung pada lokasi, perusahaan, dan tanggung jawab.

Penjaga Rumah
Sangat mungkin untuk hidup seperti seorang milyuner dengan uang 10.000 dolar Amerika (sekitar Rp 91,62 juta) setahun. Sepasang suami istri menghabiskan musim dingin di Pyranees dan musim panas di Antibes, membersihkan dedaunan dari kolam renang mereka, berjalan-jalan dengan anjing, dan mencegah perampok menyatroni sebuah rumah. Penjaga rumah berpengalaman dapat membebankan biaya 200 dolar Amerika (sekitar Rp 1,83 juta) per pekan untuk menjaga rumah seorang milyuner. Untuk pemula, ada Luxuryhousesitting.com, sebuah situs yang menghubungkan para pengelana yang mencari pekerjaan menjaga rumah, dengan para pemilik rumah besar di Florida, Malta, Virgin Islands.

Penonton Televisi
Hanya diperlukan kemampuan mengetik cepat untuk jadi “penonton teve” yang bertugas mentranskrip dialog di teve bagi seorang tuna rungu sambil kamu menemaninya nonton. Ada pula pekerjaan sebagai asisten produksi untuk acara klip seperti “Talk Soup”, yang bertugas menonton berbagai channel di teve dan mencari segmen yang pas untuk diberikan kepada produser. Gajinya beberapa ratus dolar per pekan. Dalam Nielson, ada tim peneliti media yang harus terus menonton teve selama 8 jam per hari untuk menonton semua iklan di seluruh jaringan, dengan bayaran 10 dolar Amerika (sekitar Rp 91 ribu) per jam.

Tuan Serba Tahu
Ada sebuah program, partner situs Youtube, yang memproduksi dan menjual video-video “how-to”. Mereka menjawab satu hal yang ingin diketahui orang namun terlalu malu untuk ditanyakan. Pertanyaan seperti “bagaimana cara membuat pesawat-pesawatan dari kertas”, “bagaimana cara bersiul”, bagaimana cara menyeterika baju”, dan sebagainya, dalam video tutorial. Pembuat video tersebut dapat menghasilkan hingga 100.000 dolar Amerika (sekitar Rp 916,29 juta). “Aku senang dibayar untuk tidak melakukan apapun,” ujar seorang pria yang terkenal lewat video “cara memakai dasi”.

Kritikus Spa
Jika kamu seorang yang kritis, mengapa tidak menggunakannya untuk mendapatkan pijatan gratis? Susie Ellis, C.E.O dari Spafinder, mendapatkan ribuan dolar dalam kariernya selama 20 tahun. Dia berkeliling dunia sebagai seorang wartawan, menguji pijatan punggung dan ritual aromaterapi untuk direktori online spa miliknya. Penulis lepas dan editor untuk situs spa dan majalah dapat menikmati semua layanan pijat tersebut dengan santai dan mendapatkan sekitar 20.000 dolar Amerika (sekitar Rp 183,25 juta) dan 90.000 dolar Amerika (sekitar Rp 824,66 juta) per tahun.

Konsultan Resor
Seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger pernah disewa dibayar oleh sebuah resor mewah untuk menghabiskan empat hari di resor mereka sebagai tamu V.I.P. dan meminta pendapatnya tentang bagaimana memperbaiki layanan yang dapat menyenangkan keluarga. Selain liburan gratis, dia mendapatkan 1.200 dolar Amerika (sekitar Rp 10,99 juta). Pekerjaan yang menyenangkan, namun sayang sekali sangat sulit didapatkan. (ik/ml)

Cerpen – UNTITTLE

wah, lama baru update lagi nih..mumpun lagi nggak ada kerjaan, aku mau posting tugas cerpenku yang belum pernah aku bacakan di kelas ;D (soalnya malu). lagi pula cerpen ini belum punya judul, mungkin lebih baik kalau judulnya UNTITTLE aja yah.
cerpen ini hanya fiksi belaka, jika ada kesamaan nama, tempat, waktu, kejadian, itu semua tanpa kesengajaan.
selamat membaca! CEKIDOOT …

UNTITTLE
           Namaku Sandra, aku  adalah seorang siswi salah satu SMA di kotaBandung. Kata teman-teman, aku itu seorang cewek yang super lebay, narsis, tapisering juga bikin jengkel. Selain itu, aku juga sering nyoba eksis di duniamaya lewat facebook, twitter, dan blog.
            Facebook, jaman sekarang siapa sihyang nggak kenal sama kata F-A-C-E-B-O-O-K ?? Bahkan nenek-nenek yang udahpunya cucu segudang pasti tau apa itu Facebook. Facebook itu bukan namapengusaha kaya, atau jenis obat terlarang. Tapi facebook itu sebuah jejaringsocial yang sangat terkenal. Di facebook ini, kita bisa nyari teman baru,ketemu sama teman-teman lama, bahkan kalau mau nyari pejuang kemerdekaan jugaada.
            Dari facebook inilah, awal dari dilemaku.Saat masih SMP, aku punya teman Namanya Nino. Bagi orang yang nggak terlalukenal sama Nino, dia itu dianggap sebagai seorang cowok yang cuek banget, sokcool, dan sombong. Tapi lain di mata orang-orang yang kenal dekat dengannya. Contohnyaaku. Bagiku, Nino itu orangnya lucu, baik, perhatian, lumayan oon sih, terussuka bikin jengkel. Tapi dari semua itu yang bikin aku jatuh hati sama dia.Untungnya, cinta aku itu nggak bertepuk sebelah tangan. Malahan, Nino pernahbilang kalau dia itu udah suka sama aku sejak kelas satu SMP. Tapi dulu nggakpernah aku respon. Waktu semester terakhir kelas 3, keadaan jadi berbalik. Akujatuh hati sama si Nino. Kami berdua tau kalau kami itu saling suka. Tapikarena waktu itu, kami nggak mau ganggu pelajaran dulu, jadi diputuskan untukpacaran setelah umur 17 tahun. Yaa, kami sih saling menjaga kepercayaan aja.Tanpa status pacaran pun, aku udah kayak orang pacaran ama Nino. bayangin aja,waktu ngurus keperluan masuk SMA, dia yang ngantar aku kemana-mana. Bahkan kitakayaknya punya ikatan batin. Setiap Nino sakit, aku pasti sakit juga.
            Satu hal yang bikin aku sedih.Sekarang, dia nggak satu sekolah lagi sama aku. Tapi tetap satu daerah kok.Pada saat awal-awal masuk sekolah, komunikasi kami lancaar banget. SMS-ansetiap hari, tiap malam telponan sampai subuh. tapi keadaan itu nggakberlangsung lama. Lama kelamaan, aku ama Nino udah sibuk sama urusanmasing-masing. Komunikasi pun lambat laun terputus. sadar akan hal itu, akunggak tinggal diam. aku selalu nyoba menghubungi Nino, tapi sayang sekalijarang direspon. Jadi aku pasrah aja nunggu kabar dari Nino.
            Berbulan-bulan aku nunggu kabar daripujaan hatiku itu, tapi nggak kunjung datang. Setiap malam, aku selalu mutarlagu Bang Toyyib, karena kayaknya pas banget gitu sama kisah ku. Walaupunbegitu, rasa cinta ku ke Nino nggak pernah berubah. Sampai pada suatu malam dibulan ramadhan, waktu itu aku lagi kedatangan tamu bulanan, jadi nggak pergishalat tarawih. So, aku putusin buat online di rumah aja. Tujuan aku onlinesaat itu, tidak lain dan tidak bukan adalah untuk nyari nenek moyang aku yangnggak pernah aku liat sejak lahir. Lagi asyik nyari, tiba-tiba ada salah satuteman facebook aku yang ngajak buat chatting. Nama akunnya facebooknya Tristan Triyugo. Nggak tau yah, itu namaasli atau bukan. Karena sekarang tuh, banyak yang nama akun facebooknya nggakasli. Ada yang pake nama sandal jepit, kertas kosong, kipas angin, tusuk es,baterai rusak, dan sebagainya. Bahkan ada juga tuh yang namanya lebih panjangdari gerbong kereta api. Heran deh, jaman emang udah edan. Kasian banget yahorang tua mereka.
            “hay” kata Tristan memulai obrolan. AkuCuma nge-bales pake emotion smile doang. Pasti dia ini anak ketiga deh.
            “anak mana” lanjut Tristan.
            “anak Indonesia” jawab aku sok cuek.
            “hahaha..kamu lucu juga yah”
            “haa? Lucu dari mana coba? Akuenggak ngelawak kok” hati aku bicara. Mungkin karena chatnya nggak akubales-bales, Tristan memulai obrolan lagi.
            “kamu pacarnya Nino yah?”
            “whaat? Bukan. Cuma temen lama” akukaget setengah mati ada yang nanya gitu ke aku.
            “jujur aja deh, Nino sering ceritaloh ke aku”
            “masa sih? kamu temen sekelasnyaNino yah?” Perasaan aku saat itu kayak gado-gado gitu. Ya iyalah, ternyata Ninoyang selama ini nggak pernah ngasi kabar ternyata sering curhat ke temennyasoal aku. Rasanya tuh kayak nge belah atmosfer, terbang bersama paus akrobatismenuju rasi bintang paaaliing manis.
            “iyalah..dia itu sering bangetcerita tentang kamu” balas Tristan. Obrolan pun berlanjut membahas tentangNino. Kata Tristan, di kelas itu Nino orangnya hiperaktif, cerewet, danlain-lain deh.
            “kamu asyik juga yah” kata Tristan
            “oh ya? Maaf..aku nggak punya uangreceh nih” kata aku nge-ledek.
            “hahaha…oh iya, soal yang tadi akutuh cuman bercanda”
            “yang mana” aku mulai kaget
            “yang bilang Nino sering cerita tentanglo ke aku. Dia nggak pernah cerita gitu kok. Aku taunya dari temen SMP nyadoang” balas Tristan sok lugu. Sumpah waktu itu rasanya tuh kayak jatuh daripesawat terbang ke dalam kotoran sapi, trus dimakan sama singa paling ganas,keluar jadi fases yang paling bau. Karena sangat terpukul, aku mutusin buatoffline dan go to sleep.
            Beberapa hari setelah kejadianmengenaskan itu, aku jadi trauma buat online. Gimana kalau tiba-tiba ada tukangsapu sekolahnya Nino yang ngajak aku chat lagi. Trus dia bilang. “kamu pacarNino yah? Hahaha..aku cuman bercanda kok, sekarang itu Nino lagi ngejalinhubungan special sama ibu kantin di sekolah” mungkin saat itu aku langsungmutusin buat tutup akun facebook, trus ngejual laptop dan rumahku. Tapi karenaudah kecanduan facebook, ya aku ngeberaniin diri aja berhubung waktu itu kanlagi puasa nih, jadi cara satu-satunya buat lupain lapar yah tentu aja online.Nggak lama waktu aku lagi asyik liat-liatin profilnya Nino, ada lagi nih yangngajak aku chat. Nama akun facebooknya BambangBieber Sang Pembunuh. Gilee…mungkin yang ngajak aku chat ini narapidanakali yah. Karena takut dibunuh, akhirnya aku bales. Ya tentu aja pake emotionsmile doang. Setelah aku buka profilnya, ternyata aku baru ingat, kita itupernah satu les. Jadi, aku welcome gitu ke dia. Ternyata si Bambang ini satukelas juga sama Nino. tapi dia nggak pernah bahas Nino tuh. Dia cumannanya-nanya soal kehidupan ku. Aku serasa jadi selebriti. Karena capekditanya-tanya terus aku bilang gini sama Bambang
            “dulu itu, kita pernah satu les loh”
            “masa sih? Serius ? ah, yang bener ?tapi kok aku kayak nggak pernah liat kamu sih?”
            Aku merenung sejenak. Aku barukeinget, kalau dulu waktu pergi les aku sering banget pake topeng monyet.Pantesan aja si Bambang nggak kenal sama aku.        Bambangpun melanjutkan obrolan yang tertunda. Kali ini, dia  minta nomor hp aku. Tadinya sih hampir akukasi nomor hp neneknya tetangga aku, tapi karena ngerasa Bambang itu orangbaik-baik dan tentu aja nggak pernah B.A.B di masjid, jadi aku kasi deh dengansyarat nggak boleh disebarin.
SetelahBambang dapat nomor hp aku, dia jadi rajin banget kirim SMS ke aku. Bahkan,waktu itu aku nggak balas SMSnya karena aku nggak punya pulsa dia ngiriminpulsa ke nomor aku. Senang banget sih dapat pulsa gratis. Tapi nanti akudikiranya cewek apaan aku juga nggak mau ngasi harapan yang lebih ke dia.Feeling aku itu nggak salah. Bambang emang lagi berusaha ngedeketin aku. Danmakcomblangnya itu adalah Tristan. Bambang dan Tristan udah sahabatan sejakSMP. Bambang juga udah nyatain perasaannya ke aku dan ngajak aku pacaran. OMG !aku pusing banget..bukan karena nggak tau mau jawab apa. Tapi karena nggak taucara jawabnya gimana. So pasti aku tolak dong, secara aku itu nggak punyaperasaan apa-apa ke Bambang aku cuman anggap dia temen doang nggak lebih. Danyang paling penting, aku punya janji sama Nino. aku juga baru inget, Bambangkan temen sekelasnya Nino. jadi nggak mungkin aku nerima Bambang. Waktukejadian itu, aku jadi keinget sama Fachri, temen SMP aku, tapi nggak sekelaskok. Beberapa minggu yang lalu dia juga nembak aku, itu sih udah yang kesekiankalinya dia nyatain perasaannya. Tapi jawaban aku tetep sama. Nggak bisa.Kenapa? Karena aku emang nganggap dia Cuma temen doang, trus parahnya lagisekarang itu dia juga sekelas sama Nino ya udah pastilah aku tolak.
Bulanramadhan pun berlalu, kabar dari Nino nggak datang-datang juga. Aku tetap sabaraja. Orang sabar kan disayang sama Allah J . udahbeberapa hari ini aku nggak pernah online, kangen juga sih sama facebook danteman-teman facebook aku yang bermacam-macam spesies. Akhirnya aku pun online.Sore itu aku bosen banget nggak ada yang narik perhatian aku di facebook. Yangada Cuma status-status nggak jelas. Ada yang lagi kasmaran, putus cinta,dimarahin mertuanya, lagi makan sama kucingnya, dan ada juga yang lagi maubunuh diri tapi sempet-sempetnya update status.
“hai,udah lama nih nggak ada kabar” tiba-tiba Tristan ngajak aku buat chat
“hehehe,lama? Nggak juga tuh.”
“ohh.Iya, visit yah blog aku.” Balas Tristan sambil memberikan alamat blognya.
karenapenasaran, aku pun ngebuka blog itu. Dan wow, aku tertarik banget sama blognyaTristan. Simple, tapi isinya keren-keren. Aku pun berminat buat belajarnge-blog sama dia. Sebenarnya sih, aku udah punya blog tapi jarang diurusin.Berantakan banget kayak gudang.
“akujuga punya blog loh” kata aku nggak mau kalah. Aku pun ngirimin alamat blog akuke Tristan. Nggak lama kemudian si Tristan pun ngebales chat aku.
“kamublogger juga yah? Tapi blog kamu berantakan banget” kata Tristan ngeledek aku
“kamutau nggak kenapa aku ngasi alamat blog aku ke kamu? udah nggak usah dijawab. kamupasti nggak tau jawabannya apa. Aku ngasi alamat blog aku tuh, supaya kamungebantu aku buat ngerapiin blog aku lagi. Aku itu hampir putus asa gara-garablog itu. Aku udah nyari bantuan dimana-mana mulai dari PBB, Obama, bahkan mbahMarijan nggak bisa ngebantuin aku. So, intinya lo mau nggak jadi guru aku?”balas aku sambil ngetik pake kaki
“boleh..taapiii…”Tristan nyoba buat aku penasaran
“tapi..wanipiro!” lanjut Tristan
“wah..jangan-janganlu anaknya gayus yah? Aku laporin ke KPK baru tau rasa lu”
“yaudah..ampun deh..gini aja. Aku minta nomor hp kamu, nanti aku hubungi waktu dantempat supaya kamu bisa belajar ngeblog. Oke”
“okedeh” aku pun ngirimin nomor hp aku ke Tristan. Aku pun offline dan sepertibiasa, go to sleep.
Beberapahari kemudian, aku dapet SMS dari Tristan.
“heiSan..apa kabar? Oh ya, gimana soal rencana belajar ngeblog..jadi nggak nih?”kata Tristan dalam SMS itu.
“baik.Jadi dong..kamu bisanya kapan?”
“nantisore gimana?”
            Sebenarnya sih waktu itu, aku lagimales keluar rumah. Soalnya lagi perawatan..gimana kalau misalnya kulit akuterbakar? Siapa yang bakal telpon pemadam kebakaran? Tapi karena antusias akubelajar ngeblog terlalu besar, yaa aku mau aja.
            “dimana ?” balas aku singkat
            “di café samping kebun binatang ituloh..yang ada akses wifi nya. Tapi jangan bawa temen yah..soalnya aku pemalu”
            Aku sempet bertanya-tanya sama diri akusendiri. Kenapa si Tristan pilih café dekat kebun binatang? Trus kenapa dialarang aku ngajak temen? Apa jangan-jangan dia mau nyulik aku, trus ngejual akuke gorilla yang ada di kebun binatang, dengan alasan aku itu anak si gorillayang waktu lahir ketuker sama anak manusia?
            “nggak boleh zuusan sama guru” kata akudalam hati. Aku pun setuju dan pada waktu yang ditentukan menuju ke TKP.
            Waktu sampai di situ, Tristan belumdatang. Jadi aku nunggu dia sambil online. Nggak lama kemudian, dia pun datang.Aku baru nyadar kalau dia itu ternyata lumayan juga. Tristan pun mulai ngajar aku.Setelah itu, kita berdua ngobrol-ngobrol. Aku nyaman banget sama dia. Dan akungerasa nyambung banget. Setelah pertemuan itu, aku mulai sering jalan barengsama dia. Sampai akhirnya, aku ngerasain apa yang aku rasain ke Nino. Aku mulaikhawatir, karena kayaknya tuh aku jatuh cinta sama Tristan. aku takutngelanggar janji aku sama Nino. tapi aku juga nggak bisa bohong yah..Tristantuh udah berhasil masuk ke dalam hati aku. Nggak tau yah caranya gimana yangpasti, dia mulai ngegantiin posisi Nino secara perlahan-lahan.
            Pada suatu malam, waktu itu akunyampe di rumah habis hang-out bareng sama Tristan. tiba-tiba Tristan ngirimin akuSMS. Dia ngungkapin perasaannya ke aku, ya ampuun seneng banget. Sakingsenengnya aku sampai ngelempar-lempar tempat tidur aku. Tristan pun nembak aku.Tapi tiba-tiba, aku nggak tau mau jawab apa. Sumpaaahh..dilema banget. Di satusisi, aku suka banget sama Tristan. tapi di sisi lain, aku ingat janji aku keNino. Trus kan, si Tristan sama si Nino satu kelas. Dia juga satu kelas samaFachri. Bahkan, dia itu sahabatnya Bambang yang pernah aku tolak. Gimana cobakalau nanti, Bambang, Fachri, Nino musuhin Tristan gara-gara aku. Sebenarnyasih, aku masih cinta sama Nino, tapi karena mengingat perlakuan Nino yang udahcuekin aku selama berbulan-bulan lamanya tanpa alasan yang jelas. Dan intinya, aku harus jawab apa ???
*bersambung

Membaca Kepribadian Manusia Melalui Pola Sidik Jari

Banyak cara untuk mengetahui ciri sifat kepribadian seseorang. Salah satunya adalah penggunaan tanggal lahir – seperti zodiak dan shio, jumlah nilai setiap huruf-huruf dalam sebuah nama, warna-warna kesukaan, bentuk tubuh, raut wajah, dan lain sebagainya.
Ilmu perbintangan (astrologi) yang mendasarkan perhitungannya pada posisi bintang tertentu yang muncul di saat kelahiran seseorang – di Eropa disebut zodiak, atau membagi manusia ke dalam kelompok-kelompok binatang, seperti shio di Cina, masih digolongkan ke dalam ilmu metafisika.
Sedangkan pengklasifikasian sifat kepribadian manusia berdasarkan bentuk tubuh, raut wajah, dan bagian tubuh lain seperti garis tangan dan sidik jari, dilakukan dengan metoda empirik dan studi yang berkelanjutan. Dengan mengadakan serangkaian penelitian, para ahli Dermatoglyphics kemudian menyimpulkan perbedaan-perbedaan dan menarik kesimpulan mengenai klasifikasi ciri sifat kepribadian manusia berdasarkan perbedaan pola garis tangan dan sidik jarinya.

Sejarah penggunaan sidik jari

Melihat sejumlah cap tangan di dalam gua-gua prasejarah, maka ditunjukkan bahwa minat manusia terhadap tangan sudah ada sejak zaman batu. Demikian juga dengan penemuan arkeologis berupa tangan-tangan yang dibuat dari batu, kayu dan gading oleh peradaban-peradaban di masa lampau. Kaisar dari Cina menggunakan cap jempolnya untuk menyegel dokumen pada tahun 3000 SM. Informasi tentang aturan dan praktek pembacaan tangan telah ditemukan di dalam skrip-skrip vedic, Injil, dan tulisan di masa awal Semitic. Aristoteles (384-322 SM) menemukan sebuah risalah pada palmistri (ilmu garis telapak tangan) di sebuah perubahan untuk dewa Hermes. Dokter-dokter Yunani, Hypocrates dan Galen (130 SM-200) adalah yang banyak mengetahui seputar penggunaan palmistri sebagai bantuan pengobatan. Julius Caesar (102–44 SM) menghakimi orang-orangnya dengan palmistri.
Sayangnya praktek palmistri ditekan oleh pihak gereja Katolik dan menyebutnya sebagai praktek pemujaan setan. Minat banyak orang telah dikekang, sehingga gereja mulai kehilangan pengaruhnya dalam pandangan masyarakat umum. Orang-orang terkenal seperti Paracelsus (1493-1541) dan Fludd (1574-1637) kembali mengangkat kehormatan palmistri melalui tulisan mereka. Kemudian Dr. Carl Carus, dokter untuk Raja Saxony di abad ke-19 mencocokkan telapak tangan dengan kepribadian seseorang. Kemajuan dalam ilmu genetika, psikologi dan forensik sudah mendorong palmistri ke dalam era modern.
Dermatoglyphics adalah ilmu yang mempelajari kulit telapak tangan. Kata tersebut terdiri dari dua kata, yakni “derma” artinya kulit dan “glyphs” artinya garis-garis yang terukir. Apabila kita sekarang berbicara tentang Dermatoglyphs, maka sebagian besar berhubungan dengan sidik jari, meskipun banyak garis-garis lainnya pada telapak tangan.
Sidik jari kita dibentuk secara utuh dalam 16 minggu setelah pembetukan janin dari embrio, dan 5 bulan penuh sebelum kita dilahirkan sidik jari tidak akan berubah lagi dengan setiap sidik jari tersusun atas 50 sampai 100 garis.
Para peneliti menemukan epidermal ridge memiliki hubungan yang bersifat ilmiah dengan kode genetik dari sel otak dan potensi inteligensia seseorang. Penelitian dimulai oleh Govard Bidloo pada tahun 1685. Lalu, berturut-turut dilakukan oleh Marcello Malpighi (1686), J.C.A. Mayer (1788), John E. Purkinje (1823), Dr. Henry Faulds’ (1880), Francis Galton (1892), Harris Hawthorne Wilder (1897), dan Noel Jaquin (1958).
Beryl B. Hutchinson tahun 1967 menulis buku berjudul Your Life in Your Hands, sebuah buku tentang analisis tangan. Terakhir, hasil penelitian Beverly C. Jaegers (1974), sidik jari tercermin dalam karakteristik dan psikologi seseorang. Hasil penelitian mereka telah dibuktikan di bidang antropologi dan kesehatan.
Tahun 1901 Scotland Yard (Kepolisian Inggris) mengadopsi teknik sidik jari ke dalam penyelidikan dan identifikasi para penjahat. Para peneliti medis yang mempelajari pola-pola kulit (dermatoglyphics), sudah menemukan hubungan antara kelainan-kelainan genetik dan tanda-tanda tidak umum pada tangan. Riset telah menetapkan adanya mata rantai antara pola sidik jari yang spesifik dan penyakit jantung. Dewasa ini palmistri telah diterima dengan baik di seluruh dunia. Peramal-peramal profesional pembaca garis telapak tangan dapat ditemukan di seluruh dunia. Begitu juga banyak buku yang ditulis mengenai palmistri yang bisa dijadikan acuan.

4 Pola Dasar Sidik Jari: Whorl, Arch, Loop, dan Triradius

Ada empat pola dasar Dermatoglyphic tentang sidik jari yang perlu diketahui, yakni Whorl atau Swirl, Arch, Loop, dan Triradius. Selain itu hanyalah variasi dari kombinasi keempat pola ini.
Setiap orang mungkin saja memiliki Whorl, Arch, atau Loop di setiap ujung jari (sidik jari) yang berbeda, mungkin sebuah Triradius pada gunung dari Luna dan di bawah setiap jari, dan kebanyakan orang ada juga yang mempunyai dua Whorl atau Loop di tangan lainnya. Pola-pola dapat juga ditemukan pada ruas kedua dan ketiga di setiap jari.
Whorl
Whorl bisa berbentuk sebuah Spiral, Bulls-eye, atau Double Loop. Whorl adalah titik-titik menonjol dan kontras, dan bisa dilihat dengan mudah.
Cetakan Spiral dan Bulls-eye adalah persis sebangun dalam interpretasinya, namun yang kedua memberikan sedikit lebih banyak fokus. Di mana pun di bagian tangan, Whorl menyoroti dan menekankan kepada daerah tertentu, menjadikannya sebuah wilayah fokus di dalam kehidupan subyek.

Arch
Pola ini bisa terlihat sebagai sebuah Flat Arch, atau Tented Arch. Perhatikan setiap pola Arch menaik sangat tinggi.
Pola Arch menandakan nilai-nilai tradisional dan akhlak yang tinggi. Di dalam hampir semua kasus, nilai-nilai moral adalah menurut sebagian orang di “masa lampau” yang mana mereka telah dipermalukan. Orang-orang dengan pola ini mengalami kesulitan untuk melihat sifat-sifat negatif mereka sendiri, dan untuk memahami bahwa “masa lampau” yang mereka kunci di atas noda atau perasaan malu hanyalah sebuah pengalaman yang diperlukan untuk perkembangan kepribadian secara penuh. Orang dengan Flat Arch mengikuti tradisi dengan sedikit pemikiran mandiri, sedangkan orang dengan pola Tented Arch mengungkapkan suatu kedalaman intelektual.
Loop
Loop dapat menaik ke arah ujung jari, atau menjatuh ke arah pergelangan tangan. Common Loop bergerak ke arah ibu jari, sementara Radial Loop (Loop terbalik) bergerak mengarahkan ujung pemukulnya ke sisi lengan.
Loop Umum (Common Loop)
Tipe paling umum dari sidik jari adalah Common Loop. Cetakan ini mengungkap kemampuan untuk menggunakan berbagai ide dari berbagai sumber ide, dan mencampurnya dengan gaya yang unik.
Loop mengungkapkan seorang “pengikut” yang alami. Keinginan untuk memimpin orang lain lebih sering muncul, tapi bukan berarti setiap orang dengan Common Loop memiliki kemampuan untuk memimpin.
Loop Memusat (Radial Loop)
Sebuah cetakan menukik yang memasuki dan berangkat dari sisi ibu jari tangan disebut Radial Loop (kadang-kadang disebut Reverse Loop, atau Inventor Loop). Jika Common Loop menunjukkan campuran gaya-gaya lain, Radial Loop mengungkapkan kemampuan untuk menciptakan sebuah gaya atau sistem yang sama sekali baru. Orang ini mempunyai ingatan visual yang tajam, mampu mengingat tidak hanya gambaran-gambaran, tapi juga tindakan-tindakan dan emosi-emosi yang menyertai gambaran-gambaran tadi. Seperti halnya semua tanda yang lain, Radial Loop berlaku bagi bidang apapun atau jari yang di atasnya ditemukan tanda itu.
Double Loop
Double Loop kebanyakan disalahpahami oleh hampir semua penandaan Dermatoglyphic. Pada umumnya, menginterpretasikan Double Loop sama seperti dengan Whorl-whorl yang lain, dengan perbedaan utama: Hingga kepribadian yang dikembangkan akan cenderung dengan kuat ke arah pernyataan yang dilebih-lebihkan, manipulasi, dan tindakan-tindakan bersifat subversif di dalam wilayah kehidupan. Sebagai contoh, seseorang dengan Double Loop pada kedua ibu jarinya mungkin di dalam awal kehidupannya menggunakan penipuan untuk membantu mewujudkan keinginan mereka terhadap yang lain. Pemilik garis tangan ini tertarik ke arah karier yang dramatis, yang dengan usaha biasa dapat diwujudkan dengan mudah.

Triradius

Triradius (juga disebut “Delta”) dapat digunakan untuk menunjuk dengan tepat pusat dari setiap gunung. Gunung-gunung itu kemudian bisa dilihat sebagai terpusat, kecenderungan, atau berpindah.

Ciri kepribadian menurut pola sidik jari

1. Sidik jari berpola Whorl
Jari telunjuk –“Anugerah Persepsi”. Individu dengan pola ini hampir mustahil untuk menipu atau berbohong. Mereka secara umum mengalami masa kanak-kanak yang sangat tidak bahagia. Mereka hanya bisa melihat dengan sangat jelas penipuan-penipuan dan kepura-puraan orang lain, termasuk orang tua mereka sendiri.
Jari Tengah –“Anugerah Organisasi”. Pemilik pola ini dapat melihat penggolongan-penggolongan dan hubungan-hubungannya pada hampir semua orang. Mereka akan menggolongkan orang-orang dan kejadian dalam tipe-tipe khusus tertentu. Mereka bersifat sangat curiga, dan senang membongkar atau menyelidiki “rahasia-rahasia.
Jari Manis –“Anugerah Pembedaan”. Sebuah kemampuan untuk menyoroti kekurangan-kekurangan di dalam setiap rencana, desain, konsep, atau orang per orang. Suatu kecenderungan yang kuat ke arah kesempurnaan (perfeksionis), terutama dalam pekerjaannya sendiri. Orang ini tidak bisa memaklumi sebuah gambar yang tergantung sedikit miring.
Jari Kelingking –“Anugerah Komunikasi”. Meski biasanya malu sendiri dan menahan diri, mereka ini mempunyai anugerah berupa kepandaian berbicara dan menulis kata. Ahli pidato alami, yang mempunyai kemampuan untuk bergerak dan mengilhami orang lain dengan kekuatan suaranya. Satu karateristik yang menarik adalah penempatan pandangan-pandangan spiritualnya. Mereka tidak akan pernah mengikuti dogma dari agama apa pun, tetapi mempunyai filsafat sendiri yang unik di mana mereka sangat meyakininya.
Ibu Jari –“Anugerah Kekuatan Kehendak”. Pola ini mengungkapkan kepemimpinan alami dengan kemampuan yang kuat untuk memerintah orang lain. Mereka akan mendominasi setiap situasi dengan kemampuan memikat yang tak bisa dipisahkan. Terdapat kecenderungan yang kuat ke arah pandangan totaliter atau diktator, terutama terhadap anak-anak mereka.
2. Sidik jari berpola Radial Loop
Jari telunjuk – Seseorang yang mengekspresikan Ego mereka dengan cara yang unik. Cetakan tunggal di tangan yang dominan mengungkapkan sifat bekerja mandiri adalah satu-satunya jalan untuk pemenuhan pribadi.
Jari Tengah – Orang yang menggunakan pikirannya dengan cara uniknya sendiri. Mereka adalah pencipta yang besar, dengan kreativitas yang tinggi, juga mempunyai kemampuan untuk mengendalikan sistem otonom mereka sendiri, seperti denyut jantung, pencernaan, dan lain-lain dengan pikiran mereka.
Jari Manis – Seseorang yang menciptakan emosi mereka sendiri serta respon-respon emosionalnya. Orang lain tidak pernah benar-benar bisa memahami individu ini, karena tidak bisa memahami emosi atau respon-responnya yang tidak pernah dialami orang lain. Akhirnya, mereka tidak pernah merasa “sesuai” dengan masyarakatnya, tetapi hidup mereka diatur oleh usaha yang tetap. Isu ketakutan dan kesepian harus diberdayakan untuk mencapai pemenuhan.
Jari kelingking – Sangat jarang sekali. Pola ini mengindikasikan seseorang yang menciptakan pandangan-pandangan religius dan kerohanian mereka sendiri. Dan ini tidak akan bercampur dengan filsafat-filsafat lain yang paling umum, tetapi akan menjadi sebuah agama yang didasarkan pada konsep-konsep yang sama sekali baru.
3. Sidik jari berpola Arch
Jari telunjuk – Orang yang mempunyai pandangan tradisional mengenai ambisi, karir, dan kepemimpinan mereka sendiri. Mereka percaya bahwa mereka harus bekerja keras untuk mendapatkan uang, menyimpan uangnya, dan menginvestasikannya untuk masa depan mereka. “Masa lampau” mereka berada dalam bidang-bidang seperti hidup tanpa dengan banyak partner dan tingkat kekaguman pada diri sendiri yang rendah (memiliki kecenderungan untuk bunuh diri, gangguan mental karena makanan, dan wujud-wujud lain dari penganiayaan terhadap diri sendiri).
Jari Tengah – Nilai-nilai tradisional mengenai pikiran. Untuk orang-orang ini, pendidikan adalah satu-satunya cara menuju sukses. “Masa lampau” mereka berada dalam bidang-bidang seperti penyalahgunaan obat dan memanipulasi orang lain.
Jari Manis – Nilai-nilai tradisional yang bersinggungan kepada emosi (laki-laki tidak boleh menangis, dan lain-lain). “Masa lampau” mereka adalah ketiadaan stabilitas emosional mereka sebelumnya.
Jari kelingking – Nilai-nilai tradisional mengenai komunikasi, agama, dan seks. Mereka adalah satu-satunya kelompok orang yang akan sungguh mengikuti dogma setiap agama tertentu, tanpa menyesuaikannya pada standar mereka sendiri. “Masa lampau” mereka adalah hidup dengan banyak partner atau ketiadaan kerohanian, tetapi hanya karena dipersepsikan sebagai “pewarnaan” jiwa.
Ibu jari – Nilai-nilai tradisional dalam menerima nafsu dan keinginan. Bahkan setelah kepribadian berkembang, masih ada kecenderungan yang kuat ke arah sikap-sikap dominasi. “Masa lampau” mereka adalah ketika mereka terjatuh menjadi mangsa nafsu dan keinginan-keinginan mereka, dengan sedikit pemikiran untuk menolak masa depan.
Ketika pola arch ditemukan pada jari telunjuk dan jari tengah, maka terdapat akal yang sangat dalam. Namun kadang-kadang melambat untuk menyerap konsep-konsep, hal ini karena kerinduan pokok materi suatu pemahaman yang lengkap, daripada sekadar suatu genggaman dangkal dari pengetahuan.

Tes sidik jari (Fingerprint Test) untuk melihat bakat tersembunyi

Akhir-akhir ini muncul trend baru para orang tua melakukan test sidik jari (fingerprint test) pada anak-anaknya, dengan maksud mengetahui bakat-bakat (talenta) terpendam pada diri mereka.
Tes dilakukan dengan pemindaian dan merekam gambar sidik jari, kemudian hasilnya akan dianalisis oleh analis Fingerprint Test. Secara garis besar, jari kelingking menggambarkan penglihatan, jari manis untuk pendengaran, jari tengah berhubungan dengan sentuhan, keseimbangan, pergerakan, serta koordinasi tangan dan kaki, jari telunjuk untuk proses informasi – tangan kiri untuk logika, tangan kanan untuk pikiran, dan ibu jari untuk berpikir serta membuat keputusan.
Namun di sini kita hanya membahas mengenai kepribadian seseorang dan klasifikasinya menurut pola sidik jarinya, bukan mengenai bakat atau talenta yang mungkin tersembunyi dan dicirikan oleh pola sidik jarinya.

Makna Valentine Menurut Islam

“Dan jika kamu menuruti kebanyakan orang-orang di muka bumiini, nescaya mereka akan menyesatkanmu dari jalan Allah. Mereka tidak lainhanyalah mengikuti prasangka belaka, dan mereka tidak lain hanyalah berdusta(terhadap Allah).” (Surah Al-An’am : 116)VALENTINE atau hari kasih sayang, yang jatuh pada tanggal 14 Februari ini telah dinantikan oleh para kaum remaja maupun dewasa, muslim dan non muslim. Bagi non muslim, bukan sebuah masalah jika mereka merayakan hari kasih sayang ini. Tapi, bagaimana dengan orang yang beragama Islam ? Apakah sepatutnya mereka ikut merayakannya juga ???

SEJARAH VALENTINE:

Sungguh merupakan hal yang ironis(menyedihkan/tidaksepatutnya terjadi) apabila telinga kita mendengar bahkan kita sendiri ‘terjun’dalam perayaan Valentine tersebut tanpa mengetahui sejarah Valentine itusendiri. Valentine sebenarnya adalah seorang martyr (dalam Islam disebut’Syuhada’) yang kerana kesalahan dan bersifat ‘dermawan’ maka dia diberigelaran Saint atau Santo.

Pada tanggal 14 Februari 270 M, St. Valentine dibunuh karenapertentangannya (pertelingkahan) dengan penguasa Romawi pada waktu itu iaituRaja Claudius II (268 – 270 M). Untuk mengagungkan dia (St. Valentine), yangdianggap sebagai simbol ketabahan, keberanian dan kepasrahan dalam menghadapicubaan hidup, maka para pengikutnya memperingati kematian St. Valentine sebagai’upacara keagamaan’.
Tetapi sejak abad 16 M, ‘upacara keagamaan’ tersebut mulaiberansur-ansur hilang dan berubah menjadi ‘perayaan bukan keagamaan’. HariValentine kemudian dihubungkan dengan pesta jamuan kasih sayang bangsa Romawikuno yang disebut “Supercalis” yang jatuh pada tanggal 15 Februari.
Setelah orang-orang Romawi itu masuk agamaNasrani(Kristian), pesta ‘supercalis’ kemudian dikaitkan dengan upacara kematian St. Valentine. Penerimaanupacara kematian St. Valentine sebagai ‘hari kasih sayang’ juga dikaitkandengan kepercayaan orang Eropah bahwa waktu ‘kasih sayang’ itu mulai bersemi’bagai burung jantan dan betina’ pada tanggal 14 Februari
Dalam bahasa Perancis Normandia, pada abad pertengahanterdapat kata “Galentine” yang bererti ‘galant atau cinta’. Persamaan bunyiantara galentine dan valentine menyebabkan orang berfikir bahwa sebaiknya parapemuda dalam mencari pasangan hidupnya pada tanggal 14 Februari. Denganberkembangnya zaman, seorang ‘martyr’ bernama St. Valentino mungkin akan terusbergeser jauh pengertiannya(jauh dari erti yang sebenarnya). Manusia pada zamansekarang tidak lagi mengetahui dengan jelas asal usul hari Valentine. Di manapada zaman sekarang ini orang mengenal Valentine lewat (melalui) greeting card,pesta persaudaraan, tukar kado(bertukar-tukar memberi hadiah) dan sebagainyatanpa ingin mengetahui latar belakang sejarahnya lebih dari 1700 tahun yanglalu.
  Dari sini dapatdiambil kesimpulan bahwa moment(hal/saat/waktu) ini hanyalah tidak lebihbercorak kepercayaan atau animisme belaka yang berusaha merosak ‘akidah’ muslimdan muslimah sekaligus memperkenalkan gaya hidup barat  dengan kedok percintaan(bertopengkanpercintaan), perjodohan dan kasih sayang.
“ Dan janglah kamu megikuti apa yang kamu tidak mempunyaipengetahuan tentangnya. Sesungguhnya pendengaran, penglihatan, dan hati,semuanya itu akan diminta pertanggung jawabnya”. (Surah Al-Isra : 36)
 Dalam Islam kata“tahu” berarti mampu mengindera(mengetahui) dengan seluruh panca indera yangdikuasai oleh hati. Pengetahuan yang sampai pada taraf mengangkat isi danhakikat sebenarnya. Bukan hanya sekedar dapat melihat atau mendengar. Bukanpula sekadar tahu sejarah, tujuannya, apa, siapa, kapan(bila), bagaimana, dandi mana, akan tetapi lebih dari itu.
 Oleh kerana itu Islamamat melarang kepercayaan yang membonceng(mendorong/mengikut) kepada suatukepercayaan lain atau dalam Islam disebut Taqlid.
 Hadis Rasulullahs.a.w: “ Barang siapa yang meniru atau mengikuti suatu kaum (agama) maka diatermasuk kaum (agama) itu”.

Firman Allah s.w.t.dalam Surah AL Imran (keluarga Imran) ayat 85 : “Barangsiapa yang mencari agamaselain agama Islam, maka sekali-sekali tidaklah diterima (agama itu)daripadanya, dan dia di akhirat termasuk orang-orang yang rugi”.

Hal-hal yang harus di beri Perhatian:

 Dalam masalahValentine itu perlu difahami secara mendalam terutama dari kaca mata agamakerana kehidupan kita tidak dapat lari atau lepas dari agama (Islam) sebagaipandangan hidup. Berikut ini beberapa hal yang harus difahami di dalam masalah’Valentine Day’.
 1. Prinsip / Dasar
 Valentine Day adalahsuatu perayaan yang berdasarkan kepada pesta jamuan ‘supercalis’ bangsa Romawikuno di mana setelah mereka masuk Agama Nasrani (kristian), maka berubahmenjadi ‘acara keagamaan’ yang dikaitkan dengan kematian St. Valentine.
 2. Sumber Asasi
 Valentine jelas-jelasbukan bersumber dari Islam, melainkan bersumber dari rekaan fikiran manusiayang diteruskan oleh pihak gereja. Oleh kerana itu lah , berpegang kepada akalrasional manusia semata-mata, tetapi jika tidak berdasarkan kepadaIslam(Allah), maka ia akan tertolak.
 Firman Allah swtdalam Surah Al Baqarah ayat 120 :
 “Orang-orang Yahudidan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agamamereka”.
Katakanlah : “Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk(yang sebenarnya)”. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemahuan merekasetelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindungdan penolong bagimu”.
 3. Tujuan
 Tujuan mencipta danmengungkapkan rasa kasih sayang di persada bumi adalah baik. Tetapi bukanseminit untuk sehari dan sehari untuk setahun. Dan bukan pula bererti kitaharus berkiblat kepada Valentine seolah-olah meninggikan ajaran lain di atasIslam. Islam diutuskan kepada umatnya dengan memerintahkan umatnya untukberkasih sayang dan menjalinkan persaudaraan yang abadi di bawah naungan AllahYang Maha Pengasih dan Penyayang. Bahkan Rasulullah s.a.w. bersabda :“Tidakberiman salah seorang di antara kamu sehingga ia cinta kepada saudaranyaseperti cintanya kepada diri sendiri”.
 4. Operasional
 Pada umumnya acaraValentine Day diadakan dalam bentuk pesta pora dan huru-hara.
 Perhatikanlah firmanAllah s.w.t.: “Sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah saudara-saudarasyaithon dan syaithon itu adalah sangat ingkar kepada Tuhannya”. (Surah Al Isra: 27)
 Surah Al-Anfal ayat63 yang berbunyi :  “…walaupun kamumembelanjakan semua (kekayaan) yang berada di bumi, niscaya kamu tidak dapatmempersatukan hati mereka, akan tetapi Allah telah mempersatukan hati mereka.Sesungguhnya Dia (Allah) Maha Perkasa lagi Maha Bijaksana”.
Sudah jelas ! Apapun alasannya, kita tidak dapat menerimakebudayaan import dari luar yang nyata-nyata bertentangan dengan keyakinan(akidah) kita. Janganlah kita mengotori akidah kita dengan dalih toleransi dansetia kawan. Kerana kalau dikata toleransi, Islamlah yang paling toleransi didunia.
 Sudah berapa jauhkahkita mengayunkan langkah mengelu-elukan(memuja-muja) Valentine Day ? Sudahsemestinya kita menyedari sejak dini(saat ini), agar jangan sampai terperosoklebih jauh lagi. Tidak perlu kita irihati dan cemburu dengan upacara dan bentukkasih sayang agama lain. Bukankah Allah itu Ar Rahman dan Ar Rohim. Bukan hanyasehari untuk setahun. Dan bukan pula dibungkus dengan hawa nafsu. Tetapi yangjelas kasih sayang di dalam Islam lebih luas dari semua itu. Bahkan Islam itumerupakan ‘alternatif’ terakhir setelah manusia gagal dengan sistem-sistemlain.
 Lihatlah kebangkitanIslam!!! Lihatlah kerosakan-kerosakan yang ditampilkan oleh peradaban Baratbaik dalam media massa, televisyen dan sebagainya. Karena sebenarnya Barathanya mengenali perkara atau urusan yang bersifat materi. Hati mereka kosongdan mereka bagaikan ‘robot’ yang bernyawa.
MARI ISTIQOMAH (BERPEGANG TEGUH)


 Perhatikanlah FirmanAllah
 “…dan sesungguhnyajika kamu mengikuti keinginan mereka setelah datang ilmu kepadamu, sesungguhnyakamu kalau begitu termasuk golongan orang-orang yang zalim”.
 Semoga Allahmemberikan kepada kita hidayahNya dan ketetapan hati untuk dapat istiqomahdengan Islam sehingga hati kita menerima kebenaran serta menjalankan ajarannya.
 Tujuan dari semua ituadalah agar diri kita selalu taat sehingga dengan izin Allah s.w.t. kita dapatberjumpa dengan para Nabi baik Nabi Adam sampai Nabi Muhammad s.a.w.
 Firman Allah s.w.t.:
 “Barangsiapa yangtaat kepada Allah dan RasulNya maka dia akan bersama orang-orang yang diberinikmat dari golongan Nabi-Nabi, para shiddiq (benar imannya), syuhada, sholihin(orang-orang sholih), mereka itulah sebaik-baik teman”..

 

Fakta Tentang Islam

Sebagian orang masih banyak yang meragukan tentang kebenaran agama islam ini, tak kecuali adalah mereka yang telah mengaku sebagai muslim. Makanya perlu kita ketahui bahwa Islam adalah agama yang hak dengan beberapa fakta dibawah ini :1. Nama “Muhammad” adalah nama yang paling populer di seluruh dunia (walaupun salah mahomed..mohammed..dll) dan menempati urutan nomor dua di negara Inggris untuk nama bayi laki-laki ( urutan pertama ditempati oleh nama ‘Jack’ )

2. Albania merupakan negara satu-satunya di benua Eropa yang 90% penduduknya beragama Islam

3. Kata-kata berikut ini diserap dari bahasa Arab : Algebra, Zero, Cotton, Sofa, Rice, Candy, Safron, Balcony, bahkan ‘Alcohol’ juga berasal dari bahasa Arab, Al-Kuhl, yang mempunyai arti bubuk

4. Beberapa ayat di dalam Al-Qur’an menggambarkan pentingnya persamaan hak antara pria dan wanita ( secara perhitungan matematik ). Kata “Pria” dan “Wanita” di dalam Al-Qur’an sama-sama berjumlah 24

5. Tidak ada apa-apa di dalam Ka’bah

6. Islam merupakan agama yang pertumbuhannya paling cepat di dunia menurut banyak sumber, diperkirakan akan menjadi agama nomor 1 pada tahun 2030

7. Umat Hindu percaya bahwa di dalam Ka’Bah ada salah satu dari Tuhan mereka yang bernama ‘Shiva Lingam‘

8. Nabi Muhammad SAW melaksanakan ibadah haji hanya 2 kali dalam hidupnya

9. Jikalau sekarang Al-Qur’an dihancurkan, maka versi arab dari Al-Qur’an akan segera di-recover oleh jutaan muslim, yang disebut Huffaz yang telah menghafalkan kata-kata di dalam Al-Qur’an dari mulai awal sampai dengan akhir ayat.

10. Nama original dari kota suci Madinah adalah “Yasthrib”

11. pemeluk Islam bertambah 2,9% per tahun. Pertumbuhan ini lebih cepat dibandingkan dengan pertumbuhan jumlah penduduk bumi sendiri yang hanya 2,3% per tahun.

12. Berdasarkan data dari Departmen Pertahanan Amerika Serikat. Dari 1,4 juta prajurit di militer Amerika, diperkirakan ada sekitar 3.700 yang beragama Islam ( Muslim ).

13. islam menyebar ke bumi nusantara ketika Nabi Muhammad masi hidup

14. Sebanyak 8 juta orang Muslim yang kini ada di AS dan 20.000 orang AS masuk Islam setiap tahun setelah peristiwa 9/11

15. Jasad Nabi Muhammad pernah ingin dicuri 2 kali, namun kedua2nya gagal dan salah satu yang mencuri dihilangkan oleh Allah dari bumi

16. Jasad Firaun (Ramses II) yang tenggelam di laut merah, Baru ditemukan
oleh arkeolog Giovanni Battista Belzoni tahun 1817. setelah 3000 tahun berada di bawah tanah dan pasir

17. Al Qur’an adalah satu-satunya kitab suci yang bisa dihafal jutaan manusia (Hafidz/penghafal Al Qur’an) sehingga keaslian/kesuciannya selalu terjaga.

18. Jika agama lain bisa punya lebih dari 4 versi kitab suci yang berbeda satu dengan lainnya, maka Al Qur’an hanya ada satu dan tak ada pertentangan di dalamnya:

19. Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi yang berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), radiasi tersebut menembus planet mars dan masih berlanjut. peneliti mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.
Spoiler for sumber:
http://www.indomp3z.us/archive/index.php/t-88731.html

20. Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air.

21. Shalat yang pertama dilakukan oleh Rasulallah Saw menghadap Masjidil Haram adalah shalat Ashar bersama para sahabat, setelah sebelumnya berkiblat ke Masjidil Baitul Maqdis selama enam belas bulan.

22. IBRAHIM adalah “Bapak” dari tiga agama besar, yakni “Judaisme”, “Nasrani”, dan “Islam”.

23. Malaikat tidak terhitung jumlahnya dan hanya Allah yang mengetahuinya.

24. Islam, berarti “submisi” atau “menyerah” kepada satu Tuhan, Allah. “Islam” juga berasal dari kata “salam”, “perdamaian” dan yang kedua dalam arti “berserah diri”. demikian, arti dari “Islam” adalah “kedamaian yang sempurna yang datang bila kita hidup berserah diri kepada Allah”.

25. Rasulullah pernah membelah bulan menjadi 2 bagian, dengan hanya menunjuk bulan dengan jarinya. diabadikan Allah dalam al-Qur’an surah Al-Qamar ayat 1: “Sungguh telah dekat hari qiamat, dan bulan pun telah terbelah.”

26. sebelum Nabi Ibrahim menginjakkan kakinya ke tanah Makkah sudah ada bangunan Ka’bah yang telah dibangun oleh malaikat dan generasi
sebelum Nabi Ibrahim as. Hal itu dapat dipahami dari kata “Yarfa’u” meninggikan berarti meninggikan bangunan yang sudah ada.
sumber : http://www.acehforum.or.id/sejarah-p…ah-t17975.html

27. Aliran sesat di Indonesia dalam rentangan waktu selama 6 tahun saja (2001 – 2006) telah mencapai angka 250 aliran.

28. Rasulullah menyebutkan ada 73 golongan dalam islam, dan hanya 1 yang akan masuk jannah yaitu “Al Jama’ah”.

29. Nabi Muhammad tidak bisa membaca dan tidak bisa menulis, namun ingatannya sangat kuat dan sangat cerdas.

30. kata2 terakhir Nabi Muhammad sebelum wafat adalah “Ummatii … ummatii … ummatii” yang mengungkapkan betapa besar cintanya kepada umatnya.

31. Selama 23 kali perang semasa Rasulullah memimpin, hanya sekali kekalahan yang di derita kaum muslimin, yakni, perang uhud

32. Musa A.S adalah nama yang paling sering disebut dalam Al-Qur’an, sedangkan maryam adalah satu2nya nama perempuan yang disebut dalam Al-Qur’an.

33. Al-Qur’an adalah buku terlaris di benua eropa.

34. Semua anak Nabi Muhammad, yakni, Al-Qasim,Abdullah dan Ibrahim, meninggal kurang lebih pada usia 2 tahun. Allah sengaja memanggil mereka lebih awal agar kaum muslimin tidak mengangkat mereka menjadi rasul yang baru.

35. Imam Ali bin Abi Thalib adalah satu-satunya orang yang pernah lahir di dalam Ka’bah.

36. Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.

37. Al Khowarizmi (matematika), Jabir Ibn Hayyan (kimia), Ibnu Khaldun (sosiologi dan sejarah), Ibnu Sina (kedokteran), Ar Razi (kedokteran), Al Biruni (fisika), Ibnu Batutah (antropologi) adalah contoh dari ratusan cendikiawan muslim yang menjadi rujukan dalam ilmu pengetahuan modern.

38. Hijir Ismail ini dahulu merupakan tempat tinggal Nabi Ismail, disitulah Nabi Ismail tinggal semasa hidupnya dan kemudian menjadi kuburan beliau dan juga ibunya.

39. Maqom Ibrahim bukanlah kuburan Nabi Ibrahim sebagaimana dugaan atau pendapat sebagian orang. Maqom Ibrahim adalah batu pijakan pada saat Nabi Ibrahim membangun Ka’bah.

40. pasukan Salib datang ke Timur ketika Khalifah Bani Abbas berada dalam masa kemunduran. Tak diduga, banyak anggota pasukan Salib tertarik kepada Islam dan kemudian menggabungkan diri dengan pasukan Salib lainnya. Thomas Arnold, dalam Al Da’wah ila Al Islam, menyebutkan bahwa mereka masuk Islam setelah melihat kepahlawanan Salahuddin sebagai cerminan ajaran Islam.